【簡単】キャベツのコンソメスープ【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
![【簡単】キャベツのコンソメスープ【冷蔵庫整理】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7417748c9711d6f124b636d47af87a1fd6f548.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にキャベツ、玉ねぎ、☆を中火で加熱。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 3 仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
キャベツが余っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツ、玉ねぎはくたっと仕上がるので 大きめにざっくり切っても大丈夫です◎
- レシピID:1630011922
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味付けでたっぷり野菜がとれる◎
朝食にも◎