【レンジ調理】れんこんチップス【おつまみ】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに酢水を作る。
皮を剥き、スライサーで2mmの厚さにしたレンコンを入れ10分ほど置く。 - 2 ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
-
3
耐熱皿にれんこんが重ならないように並べ、ラップをせずレンジで2分表面が乾燥するまで加熱する。
裏返しもう一度2分加熱する。 - 4 ☆の塩と青のりを混ぜ合わせ、れんこんにまぶす。
- 5 ※お好みでフライパンで焼き目をつけても美味しいです◎
きっかけ
冷蔵庫に余っていたれんこんで おつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで調整しながらレンジで加熱してください。 フライパンで焼き目を付ける時は、油なしでも◎ 揚げ焼きだとさらにカリッと仕上がります。
- レシピID:1630011908
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチップス
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おつまみにもおやつにも◎