薩摩芋とかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方

薩摩芋とかぼちゃの小豆和え
  • 約15分
土方さん
土方さん
甘さ控えめ食物繊維が摂れる和えものです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 薩摩芋 50g
  • 煮小豆(砂糖、食塩不使用) 15g
  • 蜂蜜 大匙1/2
  • ミックスナッツ 大匙3

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの角切りにする。
  2. 2 薩摩芋はよく洗い皮付きのまま小さめの角切りにする。
  3. 3 鍋にかぼちゃ、薩摩芋、水、蜂蜜を入れ蓋をして弱火で6分程蒸し煮にする。
  4. 4 火を消し小豆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ミックスナッツは袋などに入れ麺棒で軽く叩いて崩す。
  6. 6 手順4に加えて混ぜ合わせ小鉢にもりつける。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1630011863
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る