薩摩芋とかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方
![薩摩芋とかぼちゃの小豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63387203ad1d0158a22c1cd7567d404d5c212190.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 50g
- 薩摩芋 50g
- 煮小豆(砂糖、食塩不使用) 15g
- 蜂蜜 大匙1/2
- ミックスナッツ 大匙3
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの角切りにする。
-
2
薩摩芋はよく洗い皮付きのまま小さめの角切りにする。
-
3
鍋にかぼちゃ、薩摩芋、水、蜂蜜を入れ蓋をして弱火で6分程蒸し煮にする。
-
4
火を消し小豆を加えて混ぜ合わせる。
-
5
ミックスナッツは袋などに入れ麺棒で軽く叩いて崩す。
-
6
手順4に加えて混ぜ合わせ小鉢にもりつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません