高野豆腐と根野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薄めの味付けにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐(1口タイプ)
6個
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
玉ねぎ
1/4個
かぶ
1個
だし汁
300ml
砂糖
小匙2
醤油
大匙1
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    人参はよく洗い皮付きのまま乱切りにする。
    かぶもよく洗い皮付きのまま乱切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、
    ごぼうは皮をスポンジなどで擦り乱切りにし、酢水に晒す。
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立てる。
  4. 4
    人参、かぶ、玉ねぎ、ごぼう、高野豆腐を入れ15分ほど弱火で落とし蓋をして煮る。
  5. 5
    皿に盛り付ける。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんごぼうかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 14:14
根菜も豆腐もとても美味しかったです(^^)♪
Diamond.K
こんにちは。 レポートありがとうございます^ ^。 又他のレシピも参考にして頂けると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする