米粉のサクサクショコラクッキー レシピ・作り方

米粉のサクサクショコラクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
からもまま
からもまま
米粉を使ったグルテンフリーのココアクッキーです。甘さ控えめなので甘いものが苦手な人にも♩型抜きしやすくサクサク食感レシピです。

材料(4-人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に★を全て入れ、口を閉じて振ってムラがないように混ぜる。
  2. 2 バターを電子レンジで融かして加え、袋の外から揉んで混ぜる。
  3. 3 オリゴ糖・牛乳を加えて同様に混ぜ、一塊になるようまとめるする。
  4. 4 袋の外側から押しつぶすようにして生地を伸ばし、厚さ5-6mmになるようにする。
  5. 5 袋をハサミで切って開き、その上で型抜きをしてクッキングシートの上に並べる。
  6. 6 160℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

バレンタインにむけて♩

おいしくなるコツ

粉の状態でしっかり混ぜておくと仕上がりにムラがなく綺麗にできます。 米粉のクッキーは低温でゆっくり焼くと固くなりにくいです。

  • レシピID:1630011721
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子その他のクッキー
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2021/03/08 12:01
    米粉のサクサクショコラクッキー
    甘さ控えめでココアのほろ苦さがくせになります!しっかりとした食感で満足。ポリサク。息子も気に入ったようです。また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る