エノキとわかめのおろし和え レシピ・作り方

エノキとわかめのおろし和え
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単な酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取り食べやすくほぐし
    フライパンで茹でる。
  2. 2 大根は擦り下ろし、汁気を絞る。
  3. 3 わかめは水で戻し軽くすすいで水気を絞る。
  4. 4 手順1.2.3をボウルに入れ酢、みりん、醤油であえてごまをふる。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011703
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る