がんも入りごぼうとわかめの煮物 レシピ・作り方
![がんも入りごぼうとわかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64df9e3bff004ffd1a36590dabd1f0de9a58f012.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは1cmの斜め切り、
わかめは湯で戻し汁気を絞り、
がんもは4つに切る。 - 2 鍋に水、白だし、醤油、酒を入れ煮立たせる。
-
3
ごぼうを入れ3〜4分やや弱火でふたをして煮る。
-
4
がんもを加えて更に3〜4分煮、
-
5
わかめを加えて2〜3分煮、火を消す。
- 6 小鉢に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません