がんも入りごぼうとわかめの煮物 レシピ・作り方

がんも入りごぼうとわかめの煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
残り物で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは1cmの斜め切り、
    わかめは湯で戻し汁気を絞り、
    がんもは4つに切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油、酒を入れ煮立たせる。
  3. 3 ごぼうを入れ3〜4分やや弱火でふたをして煮る。
  4. 4 がんもを加えて更に3〜4分煮、
  5. 5 わかめを加えて2〜3分煮、火を消す。
  6. 6 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

素材ごとに鍋に分けて入れ、 盛り付けると綺麗に盛り付けられます。

  • レシピID:1630011697
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきわかめごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る