アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お好きな具で。

材料(2人分)

2個
豆腐
1パック
大根
3cm
ネギ
1/2本
椎茸
2枚
油揚げ(きざみ)
1つかみ
海苔(きざみ)
1つかみ
三つ葉
1把
3カップ
大匙1
白だし
大匙1
醤油
大匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はオーブン(250度10分)で焼く。
  2. 2
    鍋に水、酒、白だし、醤油を入れ煮立たせる。
  3. 3
    大根、ネギ、椎茸、豆腐、を食べやすく切り鍋に入れ柔らかくなるまで煮、
  4. 4
    油揚げを加えて1〜2分煮、丼に移す。
  5. 5
    焼いた餅をのせる。
  6. 6
    三つ葉は洗って半分の量にし、軽く縛る。
  7. 7
    丼の上にのせ、海苔を散らす。

きっかけ

新年の朝食に作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする