豚バラと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

豚バラと青梗菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい35
まいまい35
簡単美味しい、シンプルおかず!
青梗菜の量と苦味は、炒めることで軽くなります♪

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 青梗菜 2束
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚バラを4センチ幅で切る。
    青梗菜は水洗いして、ざく切りに。
  2. 2 フライパンを温め、油を引く。
    豚バラと青梗菜を炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、塩を入れて更に炒める。
  4. 4 お皿に盛って完成✨

きっかけ

疲れたとき、急いでるときに、ささっと出来る美味しい主役のおかずです♪

おいしくなるコツ

醤油を加えて少し濃いめにすると、更にご飯がすすみます♪

  • レシピID:1630011548
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食チンゲン菜
まいまい35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/12/30 13:54
    豚バラと青梗菜の塩炒め
    子どもが喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る