豚バラと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 80g
- 青梗菜 2束
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
豚バラを4センチ幅で切る。
青梗菜は水洗いして、ざく切りに。 -
2
フライパンを温め、油を引く。
豚バラと青梗菜を炒める - 3 ある程度火が通ったら、塩を入れて更に炒める。
- 4 お皿に盛って完成✨
きっかけ
疲れたとき、急いでるときに、ささっと出来る美味しい主役のおかずです♪
おいしくなるコツ
醤油を加えて少し濃いめにすると、更にご飯がすすみます♪
- レシピID:1630011548
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/12/30 13:54子どもが喜んで食べました!
青梗菜の量と苦味は、炒めることで軽くなります♪