バゲットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットを半分にカットし、サンドしやすいように切り込みを入れ、オーブンで温めておく
-
2
ホワイトソースを作る
バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れる
薄力粉はふるっておくとだまになりにくい -
3
豆乳を3分の1程度入れ、混ざったら全量入れる
塩、胡椒を入れ味を整える - 4 食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンをバゲットに挟む
- 5 ホワイトソースをチキンにのせるようにかけ、出来上がり
きっかけ
バゲットを美味しく食べたいと思い考えました
おいしくなるコツ
バゲットをオーブンで焼くと、サクッとした食感になり、更に美味しく食べられます!
- レシピID:1630011529
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- バゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません