バゲットサンド レシピ・作り方

バゲットサンド
  • 約15分
  • 1,000円前後
milkywayʕ•ӫ̫͡•ʔ
milkywayʕ•ӫ̫͡•ʔ
ホワイトソースを豆乳で作りました。ホワイトソースが余ったら、グラタンやラザニア等に使い回せます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを半分にカットし、サンドしやすいように切り込みを入れ、オーブンで温めておく
  2. 2 ホワイトソースを作る
    バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れる
    薄力粉はふるっておくとだまになりにくい
  3. 3 豆乳を3分の1程度入れ、混ざったら全量入れる
    塩、胡椒を入れ味を整える
  4. 4 食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンをバゲットに挟む
  5. 5 ホワイトソースをチキンにのせるようにかけ、出来上がり

きっかけ

バゲットを美味しく食べたいと思い考えました

おいしくなるコツ

バゲットをオーブンで焼くと、サクッとした食感になり、更に美味しく食べられます!

  • レシピID:1630011529
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホワイトソースサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ照り焼きチキン
料理名
バゲットサンド
milkywayʕ•ӫ̫͡•ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る