らっきょう酢で作る簡単ピクルス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょう酢をタッパまたは瓶に入れる
-
2
野菜を食べやすい大きさにカットし、らっきょう酢に入れる
冷蔵庫で保存 - 3 一晩漬ける
きっかけ
友人が作ってて、美味しかったので自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
好みで柚子や鷹の爪をいれてもOK!ブロッコリーやキャベツなど色々な野菜も美味しく食べれます! らっきょう酢は1度食べきり、もう2〜3度漬けることができます!
- レシピID:1630011716
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は1L分漬けてもすぐ食べてしまいます!量は入れ物に合わせてください