ほうれん草とがんもの煮物 レシピ・作り方
![ほうれん草とがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5549bba88e5377e0edadcb520e47d6121be8cd4.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って半分に切り、レンジで2分加熱する。
- 2 鍋にだし汁、塩、砂糖、醤油を入れ火にかけ、がんもを加えておとし蓋をし、15g 分弱火で煮る。
-
3
加熱したほうれん草は
冷水に晒し、水気を絞る。 - 4 ほうれん草はがんもと一緒に一煮立ちさせ火を消す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません