ほうれん草とがんもの煮物 レシピ・作り方

ほうれん草とがんもの煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
煮汁の染みたがんもは美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って半分に切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にだし汁、塩、砂糖、醤油を入れ火にかけ、がんもを加えておとし蓋をし、15g 分弱火で煮る。
  3. 3 加熱したほうれん草は
    冷水に晒し、水気を絞る。
  4. 4 ほうれん草はがんもと一緒に一煮立ちさせ火を消す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011516
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきほうれん草その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る