材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- 冷凍いんげん
- 1袋
- 油揚げ
- 5枚
- 油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を引いて里芋を軽く炒めます
-
- 2
-
- 里芋に少し焼き色がついた所で一口大に切った油揚げ、いんげんを入れて炒め合わせます
-
- 3
-
- 砂糖、水を鍋に入れて具材を煮込みます
-
- 4
-
- 火を止め、仕上げに醤油を回し入れ味を染み込ませます
-
- 5
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
醤油を入れるタイミングで火を止めると冷めながら味が染み込みます
きっかけ
美味しい煮物は里芋が主役です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません