鮭ときのこのバターソテー レシピ・作り方
![鮭ときのこのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bfa7051a181b9c45529c7faa2a014fd830c4df.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生鮭の切り身 3切れ
- バター 大さじ1
- しめじ 1株
- 塩コショウ 鮭の大きさにあわせて適量を
作り方
-
1
バターをとかしたフライパンに鮭とキノコをいれて中火で加熱。フタをすると火の通りがはやいです!
-
2
鮭ときのこに火が通ったら、お好みの量の塩コショウをして完成!
きっかけ
子どもが鮭好きなので♫子どもは鮭をほぐしてごはんにまぜて、鮭ご飯にして食べました^o^しめじは水で洗うと塩分がぬけるので、子どもでも食べられますよ(^ー^)
おいしくなるコツ
火を止める寸前におしょうゆをひとまわしかけるとさらに美味しいです(^ー^) きのこはなんでもOK!
- レシピID:1630011447
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにむしょうに食べたくなります^o^