炊飯器でトロトロ、美味しい手羽大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単に味染み煮物です!

材料(2人分)

手羽元先、手羽元
300g
人参
1/3
大根
1/3
ごぼう
1/2
☆調味料☆
出し汁
150cc
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
お酒
大2
生姜チューブ
3〜4センチ
煮卵
2個

作り方

  1. 1
    鳥手羽元、手羽先は安い方or好きな方でオッケーです!
    炊飯器だとホロホロになるので下拵え無しです!
  2. 2
    大根、人参、ごぼうの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    炊飯器に野菜を下に入れて上に鶏肉を置く。鳥の出汁が下に染み渡るので炊飯器の上に置いて下さい!
  4. 4
    ☆調味料☆
    を全て入れて、炊飯器の炊飯ボタンを押す。
  5. 5
    別に作っておいた煮卵を添えて出来上がり。
    煮卵は別ページで載せています!

おいしくなるコツ

調味料は少し濃いめです! 薄めに作ると幼児食にもいけます。

きっかけ

電気圧力調理器具がわりに炊飯器で作ってみました! 簡単に美味しく作れますよ〜

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
手羽先煮卵大根にんじん手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする