アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・スピード】ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
大根にぶりを加えて味わい深く
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
ぶりの切り身
2枚
1000cc
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った大根と、砂糖、水を加えて煮込みます
  2. 2
    大根が柔らかくなったらぶりの切り身と醤油を入れて弱火で煮込みます
  3. 3
    ぶりに火が通ったら火を止め、底にある大根を上に移してぜんたいに馴染ませます
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

大根は調理後、火を止め一度十分に冷ますとしみしみになります

きっかけ

ぶりのお味と、しみしみ大根をみなさんに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/27 15:34
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/12/05 09:45
今夜は、ぶり大根です。ありがとうございました(^-^)
けぃばぁば

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする