豚肉・白菜・玉ねぎの手作りシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 3個
- ニンジン
- 1個
- 白菜
- 半分
- 牛乳
- 200g
- 水
- 1200g
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- シチューの元
- 18g(1パック)
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉100g準備
-
- 2
-
- 白菜、ニンジン、玉ねぎは全てざく切りに
-
- 3
-
- 豚こま肉→玉ねぎ→ニンジン→白菜の順番で炒める
-
- 4
-
- ある程度炒まったら、水1200ml、牛乳200ml加えてフタを閉めてお肉が柔らかくなるまで煮込む(約50分)
-
- 5
-
- 途中、途中であくを取り除く
-
- 6
-
- 最後にシチューの元を18g(1パック)入れて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことが美味しくなるコツです
きっかけ
無農薬の野菜が家に届いたのでシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません