離乳食中期☆ささみ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミの筋とりをする。
スーパで取ってくれているやつでもオッケー。 - 2 ササミに片栗粉をふる。
- 3 小鍋に昆布を30分つけていた水を沸かし、沸騰直前に昆布を取り出してササミを入れて沸騰させずに弱火で5分茹でる。
- 4 中まで火が通っていたら、人肌まで冷まして、手で細かく裂く。子供に応じて、ら包丁で刻んでもよい。
- 5 保存容器に15mlに8個分出来ました!
きっかけ
あまり食べてくれないタンパク質源をどうにか食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ササミの臭みを昆布で解消。 沸騰させずに茹でることと、片栗粉の効果でしっとり。
- レシピID:1630011324
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません