離乳食中期☆ささみ〜 レシピ・作り方

離乳食中期☆ささみ〜
  • 約30分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
離乳食中期のパサパサするささみをどうにか食べてほしくて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋とりをする。
    スーパで取ってくれているやつでもオッケー。
  2. 2 ササミに片栗粉をふる。
  3. 3 小鍋に昆布を30分つけていた水を沸かし、沸騰直前に昆布を取り出してササミを入れて沸騰させずに弱火で5分茹でる。
  4. 4 中まで火が通っていたら、人肌まで冷まして、手で細かく裂く。子供に応じて、ら包丁で刻んでもよい。
  5. 5 保存容器に15mlに8個分出来ました!

きっかけ

あまり食べてくれないタンパク質源をどうにか食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ササミの臭みを昆布で解消。 沸騰させずに茹でることと、片栗粉の効果でしっとり。

  • レシピID:1630011324
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る