豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚丼用の豚肉 350g
- 市販の豚丼のタレ 大さじ4
- 白ごはん 2人分
- ゆでたほうれん草 お好きな量
作り方
- 1 豚肉を中火で炒める。両面色がかわって火が通ったら火を止める。
- 2 豚肉のタレをかけて再び中火で加熱。まんべんなくタレがからんだら火を止める。
- 3 丼にごはんを盛って、ほうれん草(野菜はもやしとかピーマンでもいいですね!その場合は豚肉と一緒に炒めちゃいます)と豚肉を綺麗に盛り付ける。完成!
きっかけ
豚丼が食べたいけど野菜もとりたくて。
おいしくなるコツ
最後にフライパンに残ったタレを上からかけるとさらに美味しくなります^_^ メーカーによって味が違うので、フライパンにいれるタレの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1630011315
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を添えるといろどりもよくなります♪