HBで早焼き食パン レシピ・作り方
材料(一斤 4人分)
- 強力粉 280g
- バター 10g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 3g
- 冷水 200g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセットする。
イーストが別入れのタイプでないHBの場合は、イーストが水と塩に触れないようにいれます。 - 2 ホームベーカリーの早焼メニューを選択して、ブザーが鳴ったら完成!
きっかけ
レシピ本を見て作ったら塩気が濃い気がしたので、自分なりに調整してみました^o^
おいしくなるコツ
早焼きなのでドライイーストが多めです!
- レシピID:1630011289
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません