菊芋と蕪のソーセージ炒め⭐ レシピ・作り方

菊芋と蕪のソーセージ炒め⭐
  • 約15分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
野菜の甘さ引き立つ絶品!!おつまみにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は綺麗に洗って泥は落とす。大きかったら一口大にかっとする。
    蕪は8等分して、茎の付け根の土を綺麗に落とし、皮をむく。
    ソーセージは3等分に。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ菊芋を入れる。
    3,4分炒めたら、蕪とソーセージ、にんにく、ローズマリーを加えて表面にこんがり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら出来上がり⭐

きっかけ

菊芋を買ったので!

おいしくなるコツ

菊芋はしっかり焼き付ける! こしょうはブラックペッパーにして、多めにふっても美味しいです!ビールに!!

  • レシピID:1630011228
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る