菊芋と蕪のソーセージ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊芋は綺麗に洗って泥は落とす。大きかったら一口大にかっとする。
蕪は8等分して、茎の付け根の土を綺麗に落とし、皮をむく。
ソーセージは3等分に。
にんにくはスライスしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ菊芋を入れる。
3,4分炒めたら、蕪とソーセージ、にんにく、ローズマリーを加えて表面にこんがり焼き色がつくまで炒める。 - 3 塩コショウで味を整えたら出来上がり⭐
きっかけ
菊芋を買ったので!
おいしくなるコツ
菊芋はしっかり焼き付ける! こしょうはブラックペッパーにして、多めにふっても美味しいです!ビールに!!
- レシピID:1630011228
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ローズマリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません