アプリで広告非表示を体験しよう

熱々!!ロール白菜⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬の白菜をたっぷり使って熱々の一品!

材料(2人分)

白菜
4~5枚
豚肉
1パック
玉ねぎ
1/2玉
⭐塩コショウ
少々
⭐醤油
小さじ1
⭐酒
小さじ1
ベーコン
小分け1パック
★コンソメ
2つ
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はレンジで1,2分ほど温めやわらかくする。
  2. 2
    芯の部分が厚みがあればそいで厚さを均等にしておく。
  3. 3
    ボールに豚肉と塩コショウを入れてよく混ぜる。⭐とみじん切りにした玉ねぎを加えてさらに混ぜる。白菜の芯をそいでいたら、それも細かく切って絞って加える。
  4. 4
    1に3を適量のせてくるくると巻いて巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  5. 5
    鍋に4を敷き詰めて、浸かる程度の水、細切りにしたベーコンを加えコンソメを入れる。
  6. 6
    中火で15分から20分火を通して、最後にコショウで味を整えたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになるまで煮て下さい

きっかけ

大きな白菜を買ったので⭐

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする