材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 豚肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ベーコン
- 小分け1パック
- ★コンソメ
- 2つ
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はレンジで1,2分ほど温めやわらかくする。
-
- 2
- 芯の部分が厚みがあればそいで厚さを均等にしておく。
-
- 3
- ボールに豚肉と塩コショウを入れてよく混ぜる。⭐とみじん切りにした玉ねぎを加えてさらに混ぜる。白菜の芯をそいでいたら、それも細かく切って絞って加える。
-
- 4
- 1に3を適量のせてくるくると巻いて巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
- 5
- 鍋に4を敷き詰めて、浸かる程度の水、細切りにしたベーコンを加えコンソメを入れる。
-
- 6
- 中火で15分から20分火を通して、最後にコショウで味を整えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
白菜がくたくたになるまで煮て下さい
きっかけ
大きな白菜を買ったので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません