たこ焼き機で簡単ベビーカステラ⭐ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(15個 3人分)
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖、はちみつ、牛乳をいれて、ハンドミキサーでまぜる。
泡立て器でもOKです。 - 2 最初は高速でまぜて、ある程度ぽったりしてきたら低速にして3分ほどまぜる。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
ふるわなくても作れましたが、まぜるときにダマになるので少しやりづらくなります。 - 4 ゴムベラでさくさく切るようにして粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
たこ焼き機を予熱して、型の8分目くらいまで生地を流し入れる。
生地がぷつぷつして少しふくらんできたらひっくり返す。
ホットプレートについてるたこ焼きプレートだと250℃くらいです。 - 6 全体がいい色になったら竹串をさして、生焼けの生地がついてこなければ完成です\(^o^)/
きっかけ
今年はコロナの影響でお祭りがなかったので、、どうしてもベビーカステラが食べたくて作ってみました! 1歳の息子もおやつにぱくぱく食べました^o^ 甘めなので、お子さんにあげる場合はもう少しお砂糖控えてもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
密度が濃い感じに仕上がります! 冷めると少しかために感じるかもしれません! お祭りで食べるようなあまーいベビーカステラができて幸せになります♡
- レシピID:1630011212
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません