白菜とトマトのワンタンスープ レシピ・作り方

白菜とトマトのワンタンスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
肉なしワンタンのスープです。
寒い日に身体が温まります。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • トマト 1個
  • エリンギ 1本
  • ニンニク 1カケ
  • ワンタン 10枚
  • 500ml
  • コンソメ 1袋
  • 醤油 小匙2
  • 胡麻油 少々
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 トマトはくし切り、白菜は食べやすく切りエリンギは縦4つ割りにする。
    ニンニクは半分に切る。
  2. 2 鍋に手順1を入れ、水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加えて混ぜ、
  4. 4 ワンタンをなるべく くっつかない様に鍋に入れる。
  5. 5 ワンタンが透き通ったら
  6. 6 深めの皿に移し、
  7. 7 胡麻油を回しかけ胡麻を振る。

きっかけ

晩ご飯が餃子だったのでワンタンでスープを作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラや、中華だしのもとなどが有ればそちらで作って下さい。

  • レシピID:1630011200
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープエリンギトマトスープワンタンスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る