白菜とトマトのワンタンスープ レシピ・作り方
![白菜とトマトのワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9082f0305df5248cbc244f3c7b6ccec98d387bd.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切り、白菜は食べやすく切りエリンギは縦4つ割りにする。
ニンニクは半分に切る。 -
2
鍋に手順1を入れ、水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
-
3
醤油を加えて混ぜ、
-
4
ワンタンをなるべく くっつかない様に鍋に入れる。
-
5
ワンタンが透き通ったら
-
6
深めの皿に移し、
-
7
胡麻油を回しかけ胡麻を振る。
きっかけ
晩ご飯が餃子だったのでワンタンでスープを作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラや、中華だしのもとなどが有ればそちらで作って下さい。
- レシピID:1630011200
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に身体が温まります。