アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏そぼろの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単で美味しく作れます。

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
1パック
大匙1
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙2/3
みりん
大匙1
20〜30ml
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、レンジで3分程度加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉を入れ火が通り始めるまで炒める。
  4. 4
    水、醤油、砂糖、みりんを加え、
  5. 5
    やや弱火で汁気が無くなるまで炒める。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付ける。
  7. 7
    白菜を全体に敷き、
  8. 8
    鶏そぼろを真ん中にのせ、
  9. 9
    ミニトマトをのせる。

おいしくなるコツ

海苔をのせ忘れたので仕上げに海苔をのせてください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする