長芋と枝豆のお焼き風 レシピ・作り方
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材料(2枚人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥きすり下ろしボウルに入れる。
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2
白だしと醤油を入れてよく混ぜる
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3
卵を小鉢に割りいれときほぐし、
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4
長芋のボウルに加えよく混ぜる。
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5
フライパンに胡麻油を熱し
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6
生地を半分流し入れ、
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7
枝豆を鞘から出して半分を生地にのせる。
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8
生地の裏側が固まったら4隅から生地を真ん中にたたみ、
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9
円に近い形になったらひっくり返し生地に火を通す。
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10
皿に移し完成。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので胡麻油を多めに使用すると上手く作れます。酢醤油や餃子のタレをつけた方が美味しくなると思います。
- レシピID:1630011182
- 公開日:2020/11/04
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つくったよレポート(1件)
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mintnaotenki2021/09/30 08:24家族に大人気でした◎ありがとうございます♪
モッチモチ食感です。
酢醤油、餃子のタレとも合いそうです。