長芋と枝豆のお焼き風 レシピ・作り方

長芋と枝豆のお焼き風
  • 約15分
土方さん
土方さん
長芋をお好み焼きみたいに焼いてみました。
モッチモチ食感です。
酢醤油、餃子のタレとも合いそうです。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きすり下ろしボウルに入れる。
  2. 2 白だしと醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3 卵を小鉢に割りいれときほぐし、
  4. 4 長芋のボウルに加えよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱し
  6. 6 生地を半分流し入れ、
  7. 7 枝豆を鞘から出して半分を生地にのせる。
  8. 8 生地の裏側が固まったら4隅から生地を真ん中にたたみ、
  9. 9 円に近い形になったらひっくり返し生地に火を通す。
  10. 10 皿に移し完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので胡麻油を多めに使用すると上手く作れます。酢醤油や餃子のタレをつけた方が美味しくなると思います。

  • レシピID:1630011182
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/09/30 08:24
    長芋と枝豆のお焼き風
    家族に大人気でした◎ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る