アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薄味で食べやすいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
じゃがいも
1個
しめじ
1/4個
白だし
小匙1
醤油
小匙2
砂糖
小匙1/2
300ml
小匙1
鶏肉(もも角切り)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    手順1の野菜を入れ軽く炒め合わせ、砂糖を加える。
  4. 4
    水、白だし、醤油を入れ20分程弱火で落とし蓋をして煮る。
  5. 5
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んで味を染み込ませると美味しく作れます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎじゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする