パクチー嫌いのヤムウンセン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
パクチー見た目をセロリの葉っぱにに替えて嫌いな人も食べやすく☆

材料(2人分)

春雨
30g
鶏ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
パプリカ
1/8個
セロリの葉っぱ
1本分
★ナンプラー
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★ごま油
大さじ1.5
★生姜チューブ
こさじ1
★ニンニクチューブ
こさじ1
炒め用ごま油
大さじ1
炒め用生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りに熱湯をかけて数分おき、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに炒め用ごま油を入れて挽肉を炒めて生姜チューブを入れて火を通す。
  3. 3
    野菜を千切りにして、セロリの葉っぱのみざく切りにしておく。
  4. 4
    ボールに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせて1.2.3を入れて合える。

おいしくなるコツ

★の材料を混ぜ合わせると美味しいヤムウンセンの出来上がり。野菜はきゅうりでも長ネギでもなんでも合います!

きっかけ

パクチー嫌いの為、セロリでそれっぽく作ってみました!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする