パクチー嫌いのヤムウンセン! レシピ・作り方

パクチー嫌いのヤムウンセン!
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
パクチー見た目をセロリの葉っぱにに替えて嫌いな人も食べやすく☆

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 鶏ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4個
  • パプリカ 1/8個
  • セロリの葉っぱ 1本分
  • ★ナンプラー 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1.5
  • ★生姜チューブ こさじ1
  • ★ニンニクチューブ こさじ1
  • 炒め用ごま油 大さじ1
  • 炒め用生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに熱湯をかけて数分おき、水を切っておく。
  2. 2 フライパンに炒め用ごま油を入れて挽肉を炒めて生姜チューブを入れて火を通す。
  3. 3 野菜を千切りにして、セロリの葉っぱのみざく切りにしておく。
  4. 4 ボールに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせて1.2.3を入れて合える。

きっかけ

パクチー嫌いの為、セロリでそれっぽく作ってみました!

おいしくなるコツ

★の材料を混ぜ合わせると美味しいヤムウンセンの出来上がり。野菜はきゅうりでも長ネギでもなんでも合います!

  • レシピID:1630011129
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る