【簡単・スピード】モヤシと竹輪のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
電子レンジとボウルでモヤシのスピードメニュー

材料(3人分)

もやし
1袋
竹輪
5本
醤油
大さじ3杯
ごま油
大さじ1杯
ラー油
小さじ1杯
コチュジャン
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにモヤシを入れてラップをかけたら6分間温めます
  2. 2
    モヤシが温まったら、切った竹輪と、ラー油、醤油、ごま油、コチュジャンを入れて和えます
  3. 3
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やす事で味が染み込みます

きっかけ

モヤシにコチュジャンの味付けがよく合います

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物ごま油コチュジャンもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする