アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のバター味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
炒めて簡単に作れます。
ご飯のおかずやおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(1皿人分)

鶏肉(もも角切り)
60g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1束
刻みねぎ
小匙1
バター
小匙1〜2
味噌
小匙2
砂糖
小匙1/2
みりん
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し鶏肉を入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、小松菜を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    小鉢に味噌、砂糖、みりんを入れよく混ぜる。
  5. 5
    手順3に入れ火を消し予熱で炒め皿に盛り付ける。
  6. 6
    刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

バターや調味料の量は好みで増減してください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜味噌簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 22:40
栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポート有難うございます。他のレシピも 参考にしていただけると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする