材料(1皿人分)
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1枚
- 水菜
- 1束
- ねぎ
- 1/4本
- おでんがんも
- 1パック
- お魚厚揚げ
- 1パック
- 白だし
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- 胡麻
- 小匙1
作り方
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- 1
- 椎茸、人参はスライスし、水菜、白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 手順1を耐熱皿に入れレンジで4〜5分加熱する。
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- 3
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- 白だし、醤油、胡麻を入れよく混ぜる。
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- 4
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- おでんがんも、お魚厚揚げはオーブンシートを敷いた鉄板に並べ、250度のオーブンでカリッとする迄約12分程焼く。
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- 5
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- 焼きあがりったらオーブンから取り出し、(大きい場合は食べやすい大きさに切って)
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- 6
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- 手順3と手順5をバランス良く皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
仕上げに好みで辛子マヨネーズを添えても美味しいと思います。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
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小皿に分けておつまみにもなります。お好きな野菜で簡単に。