アプリで広告非表示を体験しよう

練り物製品のホットサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
おでん用の練り物をオーブンで焼くとカリッとサクサクした食感になり美味しさがUPします。
小皿に分けておつまみにもなります。お好きな野菜で簡単に。

材料(1皿人分)

椎茸
1枚
人参
1/2本
白菜
1枚
水菜
1束
ねぎ
1/4本
おでんがんも
1パック
お魚厚揚げ
1パック
白だし
小匙1/2
醤油
小匙1/2
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、人参はスライスし、水菜、白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    手順1を耐熱皿に入れレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3
    白だし、醤油、胡麻を入れよく混ぜる。
  4. 4
    おでんがんも、お魚厚揚げはオーブンシートを敷いた鉄板に並べ、250度のオーブンでカリッとする迄約12分程焼く。
  5. 5
    焼きあがりったらオーブンから取り出し、(大きい場合は食べやすい大きさに切って)
  6. 6
    手順3と手順5をバランス良く皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

仕上げに好みで辛子マヨネーズを添えても美味しいと思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物にんじんがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする