大根と油揚げの薄煮 レシピ・作り方

大根と油揚げの薄煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
煮汁をたっぷり含んだ油揚げが美味しい一品です。
寒い朝や食欲のない時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水、白だし、砂糖、醤油を入れ煮たせる。
  3. 3 大根と油揚げをなるべく重ならないように入れ、
  4. 4 落とし蓋をして15〜20分程やや弱火で煮る。
  5. 5 小鉢に移し完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みに合わせて増減して下さい。

  • レシピID:1630011072
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/13 19:48
    大根と油揚げの薄煮
    きざみ揚げで作りました、美味しかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/22 18:30
    大根と油揚げの薄煮
    こんばんは(^^)じゅわっと味が染み込んだ油揚げがとっても美味しくて、薄切りの大根も短時間で味が染みるのでいいですよね~♪♪♪素敵なレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る