キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約15分
  • 300円前後
ayutomo
ayutomo
一度にたくさんできるので、おもてなし料理に最適です!辛いのが好きな方はキムチも一緒に巻いて召し上がってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯と韓国海苔フレークをボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 千切りにした人参とほうれん草を塩茹でし、それぞれごま油と塩で味付けする。牛肉は焼肉のたれで炒めておく。
  3. 3 のりの上部と下部5mmずつあけてご飯を乗せ、手前から順番に牛肉、人参、ほうれん草と並べて、まきすできっちり巻いていく。これを2本作る。

きっかけ

韓国のりのフレークをスーパーで見かけて思いつきました!

おいしくなるコツ

しっかりめの味の方が美味しいです!味見をすることをお勧めします。

  • レシピID:1630011027
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司その他の韓国料理巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る