キンパ レシピ・作り方
![キンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abc386da04623273c73d867a0dc72045866b0dc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き上がったご飯と韓国海苔フレークをボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 千切りにした人参とほうれん草を塩茹でし、それぞれごま油と塩で味付けする。牛肉は焼肉のたれで炒めておく。
- 3 のりの上部と下部5mmずつあけてご飯を乗せ、手前から順番に牛肉、人参、ほうれん草と並べて、まきすできっちり巻いていく。これを2本作る。
きっかけ
韓国のりのフレークをスーパーで見かけて思いつきました!
おいしくなるコツ
しっかりめの味の方が美味しいです!味見をすることをお勧めします。
- レシピID:1630011027
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません