アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとエノキの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単な炒め煮です。副菜に〜

材料(2人分)

豚コマ
150g
玉ねぎ
1個
エノキ
1/2袋
焼肉のタレ
大さじ3
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
大根の葉っぱ
5センチ分
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマをごま油で炒める。
  2. 2
    豚コマにお酒を振り、火が通ったらニンニク、塩胡椒をする。
  3. 3
    ひと口大に切った玉ねぎと、5センチ程度に切ったエノキを加えてよく炒め、炒まったら
    焼肉のタレを入れる。
  4. 4
    最後に小口切りした大根の葉っぱを入れて軽く炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉はごま油で炒めて、お酒を振り柔らかく〜

きっかけ

あまりもので簡単おかず!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする