茄子とスプラウトの和風スープ レシピ・作り方

茄子とスプラウトの和風スープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
胡麻油で風味をUPさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく切り、スプラウトはスポンジ部分を切り離す。
  2. 2 スプラウトと胡麻油をお碗に入れる。
  3. 3 鍋に水、白だし、醤油、茄子を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 お碗に注いで出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010920
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スプラウト水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る