アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと椎茸の甘煮☆ご飯のお供に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
キノコが安くて簡単消費に〜!

材料(2人分)

エリンギ
2本
椎茸
10個
調味料
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
お水
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、太めにスライス。
    エリンギは半分に切って、スライス。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱しキノコを炒める。
    しんなりしてきたらその他の調味料を入れて5〜6分炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

他のキノコでも大丈夫! 2種類以上は入れて下さい。

きっかけ

安いキノコの大量消費に

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみめんつゆごま油エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする