アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪鶏むね肉のチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm1371027
時間がない時にパパッと作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
トマト
1個
おろしニンニク
1かけ
ひとつまみ
黒胡椒
少々
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    玉ねぎは1cmのくし形切り、人参は薄い半月切り、トマトは一口大に切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は小麦粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、おろしニンニク、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら水を大さじ1(分量外)加えてフタをし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フタをとり、トマトを加えて塩と黒胡椒で味を整える。
  6. 6
    火を止め、とろけるチーズを乗せてフタをしチーズを溶かす。
    そのままゆっくり器にもって完成。

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えることで、形が崩れず、綺麗な仕上がりになります! 早く加えると水っぽい仕上がりになってしまうので注意を。

きっかけ

炒めた料理の中で、胸肉を一番美味しく食べられたため!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする