カボチャ餃子。子供のおやつにも〜。 レシピ・作り方

カボチャ餃子。子供のおやつにも〜。
  • 約10分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
余った餃子の皮で、おつまみ〜。
子供のおやつにも!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • カボチャスライス 6枚
  • ハム 3枚
  • とろけるチーズ 皮1枚に対し、大さじ1弱
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • 水溶き小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンチン2分〜3分。スライスする。

    ハムも1/4サイズにカット。
  2. 2 餃子の皮に、ハム、かぼちゃ、チーズ、塩胡椒をふり半分にたたむ。
    水溶き小麦粉を端につけて、半分にたたみくっつける。
  3. 3 フライパンに油を引いて焦げ目がつくまで焼く。
    オヤツにはケチャップ
    おつまみには、醤油マヨが合いますよ〜。

きっかけ

皮の消費に、家にあった食材で!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みと皮が美味しいです!

  • レシピID:1630010802
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る