【簡単・スピード】皿うどん(お手軽版) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の皿うどん
- 4人分
- ウインナー
- 6本
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ3杯
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンでウインナーを炒めます
-
- 2
-
- 人参、キャベツを塩コショウで炒め合わせます
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったところで、醤油、水溶き片栗粉をフライパンでとろみがつくまで煮込み、麺の上にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉をダマにならない様に水でといてから、フライパンで煮込みましょう
きっかけ
お家の具材でスピード手軽に皿うどんを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません