カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ 2切れ
- 水 70ml
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙1
- ネギ(青い部分) 20g
- 白髪ネギ 10g
作り方
- 1 カレイに切り込みを入れる。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立たせる。
- 3 カレイと
- 4 ネギを入れ、
- 5 アルミで蓋をして弱火で10分煮る。
- 6 カレイを皿に移し煮汁を上からかけ
- 7 白髪ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)