カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 赤カレイ 2切れ
  • 70ml
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ネギ(青い部分) 20g
  • 白髪ネギ 10g

作り方

  1. 1 カレイに切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立たせる。
  3. 3 カレイと
  4. 4 ネギを入れ、
  5. 5 アルミで蓋をして弱火で10分煮る。
  6. 6 カレイを皿に移し煮汁を上からかけ
  7. 7 白髪ネギをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010733
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る