アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・スピード】中華風焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
いつもの焼うどんを旨辛・中華風に

材料(3人分)

うどん
3玉
ウインナー
9本
もやし
1袋
大さじ1杯
50cc
醤油
大さじ2杯
鶏ガラスープの素
大さじ2杯
ラー油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンにウインナーを炒めます
  2. 2
    もやしを上から乗せて炒めます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどんを入れ水50cc、醤油、ラー油、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜながら炒めます
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好み、少なめの醤油で仕上げるのがコツ

きっかけ

いつもの焼うどんをラー油と鶏ガラスープの素で旨辛中華風にすると、さっぱりと美味しくなります

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素ラー油・食べるラー油鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする