材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- アスパラ
- 6枚
- 塩コショウを
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- 溶き卵
- 1/3個
- パン粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- アスパラは下を一㎝切り落とし、ピーラーで下3,4㎝皮をとる。
-
- 2
- アスパラ2本に豚バラ肉をくるくる2枚巻いていく。塩しょうをふる。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
- フライパンに油を1,2㎝(我が家では300cc)入れて、中火に熱する。
-
- 5
- こんがり色が付くくらい、4,5分揚げたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄く全体に均一に巻いていく。
きっかけ
アスパラを沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません