アスパラの豚バラフライ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
アスパラに豚バラ肉を巻いて、ボリュームたっぷりメニュー!

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
アスパラ
6枚
塩コショウを
少々
小麦粉
大さじ3~4
溶き卵
1/3個
パン粉
大さじ6
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    アスパラは下を一㎝切り落とし、ピーラーで下3,4㎝皮をとる。
  2. 2
    アスパラ2本に豚バラ肉をくるくる2枚巻いていく。塩しょうをふる。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を1,2㎝(我が家では300cc)入れて、中火に熱する。
  5. 5
    こんがり色が付くくらい、4,5分揚げたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄く全体に均一に巻いていく。

きっかけ

アスパラを沢山もらったので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする