ハーフバースデー離乳食ケーキ レシピ・作り方

ハーフバースデー離乳食ケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ノッチママ
ノッチママ
生後6ヶ月記念に、赤ちゃんも食べられるケーキ風離乳食をつくりました。ごはんと野菜で栄養もバッチリです。
凍らせるので前日に作っておくことをおすすめします。

材料(2人分)

  • 10倍がゆ 大さじ4
  • 裏ごし人参 大さじ2
  • 裏ごしブロッコリー 大さじ2
  • 裏ごしじゃがいも 大さじ3

作り方

  1. 1 材料が作り立ての場合は冷ましておく
  2. 2 ゼリーやプリンカップに、じゃがいも全部、にんじんの半分、10倍がゆ全部の順に混ざらないようそーっと詰めて、冷凍する。
    ブロッコリー と、残りの人参は冷蔵庫に入れるか冷凍する。
  3. 3 ※冷凍後は1週間以内に使い切ってください
  4. 4 凍ったらお皿に出し、飾り用の野菜を盛り付ける。
    飾り用の野菜を冷凍していた場合は半解凍して使う。
  5. 5 実際に食べさせるときはレンジで温める。

きっかけ

記念に残るハーフバースデーにしたかったので。

  • レシピID:1630010569
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る