鶏モモ肉のオーブン焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のオーブン焼き
  • 約30分
土方さん
土方さん
擦り下ろしニンニクの辛みで風味をアップさせたスタミナ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取ってスライスし、ピーマンはヘタと種を取り除いて半分に切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
    オーブンシートを敷いた鉄板に手順1と玉ねぎを並べ、
  3. 3 鶏モモ肉を玉ねぎの上にのせる。
  4. 4 塩レモンと胡椒を鶏肉にふりかけオリーブ油を全体にかけ200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 焼けたらオーブンから取り出しピーマンと茄子を上側に、玉ねぎと鶏肉を下側におく。
  6. 6 フライパンに擦り下ろしたニンニク、パン粉を入れ炒めてレモン塩と胡椒で味をつけ鶏肉にかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

盛り付け時に玉ねぎの上に焼いた鶏肉をのせるとより良い仕上がりになると思います。

  • レシピID:1630010559
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎガーリック・にんにくその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る