にんにくたっぷり⭐豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
豚肩ロースを使ってます!!ジューシーで食べ応えのあるガッツリメニュー!

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
にんにく
ふたかけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩は常温に戻しておく。
  2. 2
    焼く直前に両面塩コショウをする。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにスライスしたにんにくと2を入れて焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4
    にんにくが焦げそうなら肉の上に置いて焦がさないように!!
  5. 5
    しっかり焼けたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりする事です!

きっかけ

焼肉をしたかったけど…予算オーバー!豚肉にしました!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする