シチュー レシピ・作り方

シチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
田中亮平
田中亮平
野菜不足を補うことができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をピーラーで剥く
  2. 2 じゃがいもの皮をピーラーで剥く
  3. 3 鶏肉を食べ切りやすい大きさに切る
  4. 4 じゃがいもを食べ切りやすい大きさに切る
  5. 5 人参を食べ切りやすい大きさに切る
  6. 6 鍋に水・じゃがいも・人参・鶏肉を入れ沸騰させる
  7. 7 沸騰したらアクを取る
  8. 8 一旦、火を止めてシチューのルーを入れる
  9. 9 なめらかになるまで弱火で煮込む
  10. 10 ある程度、なめらかになってきたら牛乳を入れてさらに煮込む

きっかけ

作り置きができて、牛乳を有効に活用できるから

おいしくなるコツ

火が取りやすい具材から入れる

  • レシピID:1630010480
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理火鍋パーティー料理・ホームパーティ
田中亮平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る