レンジでさつまいものポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
・さつまいもの皮をむき、5ミリ幅にスライス後、耐熱容器内で水にさらす
・小松菜は1センチ幅に切る
・ウィンナーは5ミリ角のみじん切りに - 2 耐熱容器内の水を捨て、手順1の材料全てと水大さじ2を耐熱容器に入れ、500Wで5分レンジで加熱する
- 3 さつまいもをフォークなどでつぶし、☆を加えて混ぜ、さらにレンジで1分加熱する
- 4 粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜてできあがり
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に洗い物も少なく作りました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもでもできます。 ・ウィンナーを細かく切ることで、どの部分を食べてもウィンナーの味がして美味しいです。 ・チーズはなくてもいいですが、あった方がコクがでておいしいです。
- レシピID:1630010458
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません