レンジでさつまいものポテサラ レシピ・作り方

レンジでさつまいものポテサラ
  • 約10分
めんねち
めんねち
レンジだけで簡単にポテサラが作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・さつまいもの皮をむき、5ミリ幅にスライス後、耐熱容器内で水にさらす
    ・小松菜は1センチ幅に切る
    ・ウィンナーは5ミリ角のみじん切りに
  2. 2 耐熱容器内の水を捨て、手順1の材料全てと水大さじ2を耐熱容器に入れ、500Wで5分レンジで加熱する
  3. 3 さつまいもをフォークなどでつぶし、☆を加えて混ぜ、さらにレンジで1分加熱する
  4. 4 粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に洗い物も少なく作りました。

おいしくなるコツ

・じゃがいもでもできます。 ・ウィンナーを細かく切ることで、どの部分を食べてもウィンナーの味がして美味しいです。 ・チーズはなくてもいいですが、あった方がコクがでておいしいです。

  • レシピID:1630010458
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ小松菜
関連キーワード
マヨネーズ さつまいも レンジ 簡単
料理名
ポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る