キノコたっぷり⭐豚汁~! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
野菜をたっぷりの具だくさん豚汁~

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
なす
1/4本
人参
1/5本
大根
4㎝
しめじ
1/4袋
エリンギ
1本
ヒラタケ
1/4パック
ニラ
5,6本
青ネギ
2本
出汁パック
1袋
大さじ1
ごま油
小さじ2
味噌
大さじ1,5
にんにくスライス
ひとかけ
七味
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは3㎝くらいに、なすは5ミリの半月切り、人参大根は5ミリのいちょう切りに。
    キノコ類は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくを入れ、豚バラを炒める。
    さらにニラと青ネギ以外の野菜を入れて、ぜんたいに油が回ったら野菜がひたるくらいの水と出汁パック、酒を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3
    出汁パックを取り出し、4㎝ほどにカットしたニラを加えて味噌を溶く。さっと火を通したら盛りつけ、小口切りにした青ネギとお好みで七味を添えて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ごま油で豚肉と野菜を炒めてから煮ることです!

きっかけ

野菜がたくさんあったので!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする