材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- なす
- 1/4本
- 人参
- 1/5本
- 大根
- 4㎝
- しめじ
- 1/4袋
- エリンギ
- 1本
- ヒラタケ
- 1/4パック
- ニラ
- 5,6本
- 青ネギ
- 2本
- 出汁パック
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1,5
- にんにくスライス
- ひとかけ
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは3㎝くらいに、なすは5ミリの半月切り、人参大根は5ミリのいちょう切りに。
キノコ類は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油とにんにくを入れ、豚バラを炒める。
さらにニラと青ネギ以外の野菜を入れて、ぜんたいに油が回ったら野菜がひたるくらいの水と出汁パック、酒を入れて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 出汁パックを取り出し、4㎝ほどにカットしたニラを加えて味噌を溶く。さっと火を通したら盛りつけ、小口切りにした青ネギとお好みで七味を添えて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ごま油で豚肉と野菜を炒めてから煮ることです!
きっかけ
野菜がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません