鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏向けの簡単おかずです。

材料(2人分)

鶏肉(こま切れ)
130g
ニンニク
2カケ
玉ねぎ
1/3個
ししとう
6本
しめじ
1/4袋
砂糖
小匙1
大匙1
醤油(卵用)
小匙1〜2
小匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、ししとうは洗ってヘタを取る。しめじは洗う。
  2. 2
    フライパンに油を敷き手順1とニンニク、鶏肉を入れ炒めて火を通す。
  3. 3
    砂糖と酢を入れ1〜2分炒め醤油を入れる。
  4. 4
    更に1〜2分炒め容器や皿に移す。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

お弁当、お昼用に作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ししとう玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする